Лекция "Художник и его город: топография кошмаров Босха"

Лекция об одном из самых известных художников XV века, работы которого никого не оставляют равнодушным даже спустя столько лет.

Искусство и культура

Лекция Павла Бычкова, аспиранта Института всеобщей истории РАН.

Кто-то считал его психопатом, кто-то еретиком, а кто-то предполагал, что он знаком с оккультными практиками. Но так или иначе, его картины не оставляют равнодушными зрителей и через 500 лет. Мало кто из художников является настолько почитаемым и одновременно таинственным, как Босх.

Тем не менее, историки знают на удивление мало о жизни этого художника. Все, что действительно точно известно о Босхе, можно описать буквально в нескольких фразах. Он не оставил после себя каких-либо дневников, писем или автобиографии. Кроме того, его подпись стала брендом, Босха копировали, ему подражали, поэтому долгое время было неизвестно, какие из работ принадлежат именно ему. Однако новые подробности его биографии, а также источники вдохновения могут стать нам понятнее, если мы пристально рассмотрим его творчество в историческом и локальном контексте его родного города.

// Лекция проходит в Zoom, данные о мероприятии вышлем не позднее, чем за час до начала мероприятия.
// Данные конференции можно получить и здесь.

Поделиться:

819 дней назад
12 мая 2020 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов