Лекция «История интерпретации»

Лекция посвящена интерпретации в психоанализе. Мероприятие будет интересно всем желающим поближе познакомиться с современным психоанализом, его историей и дискурсом.

Наука 16+

Лектор - Михаил Страхов, психоаналитик.

Интерпретация — это то, о чём думают чуть ли не в первую очередь, когда речь идёт о психоанализе: пациент что-то рассказывает, а аналитик интерпретирует, то есть даёт свою интерпретацию в связи со сказанным пациентом. С этим своего рода штампом даже нередко связано разочарование, порой испытываемое впервые пришедшим к психоаналитику: «Как, вы даже мне ничего не скажете?» — словно тот обязан что-то сказать, дать свою интерпретацию, объяснение. Но так ли это? Можно ли считать психоанализ практикой интерпретации и, соответственно, прояснение, объяснение или указание теми инструментами, которые прокладывают дорогу к бессознательному?

Сама постановка вопроса здесь звучит как спойлер, заставляющий предположить, что автор предложит немного иное видение вещей. Но тогда что же такое интерпретация в строгом смысле слова, если не главный инструмент аналитика? Что ж, ещё один спойлер: как правило, аналитик имеет дело с чем-то уже проинтерпретированным. И вся проблема заключается в том, что с этой интерпретацией делать — о чём и пойдет речь на лекции.

Всю дополнительную информацию можно узнать здесь.

Лекция начинается в 20:00 по МСК.

Пожалуйста, указывайте действительный адрес электронной почты. Ссылка на конференцию Zoom придет на нее за час до мероприятия.

Поделиться:

1308 дней назад
28 июля 2020 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов