Лекция «Фрейдово поле и право наследования»

Лекция посвящена лакановскому психоанализу и наследию психоанализа Фрейда. Мероприятие будет интересно всем желающим познакомиться с современным психоанализом или углубить свои познания в нем.

Наука

Лектор - Семен Орлин, аспирант философского факультета МГУ.

Лакановская группировка психоаналитиков не единожды переживала раскол. Сам Лакан, лично наплодивший многочисленных учеников, которые впоследствии в профессиональных картелях Франции и испаноязычной Америки продолжали его дело, в конце своего земного пути признается в ощущении неприякаянного одиночества им сказанного. При жизни он не позволил никому из учеников выйти из своей тени, равно как и не позволил появиться современнику, какой бы мог с ним соревноваться влиятельностью в психоанализе.

Речь пойдет о том, как настойчивость в поддержании символического порядка, купирующего ненасытную власть воображаемого, — ключевой проблематики клиники Лакана — приводит к сотрясению сообщества, принявшего на вооружение его желание страстью к исповеданию верного правопреемства.

Всю дополнительную информацию можно узнать здесь.

Лекция начинается в 20:00 по МСК.

Пожалуйста, указывайте действительный адрес электронной почты. Ссылка на конференцию Zoom придет на нее за час до мероприятия.

Поделиться:

725 дней назад
14 августа 2020 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов