Лекция «Абьюз. Шрамы эроса»

Лекция посвящена современному психоанализу и психоанализу Лакана и будет интересна всем желающим познакомиться с психоанализом и современным психоаналитическим дискурсом.

Наука 16+

Лектор — Семен Орлин, аспирант философского факультета МГУ.

Сентябрь — это последняя возможность поймать ускользающее лето. Мы решили ненадолго покинуть тесные помещения и устроить лекцию на свежем воздухе. Впереди — месяцы дождей, холода, метелей и серости.

Агрессивность, дополняющая эрогенность либидо, была зафиксирована Фрейдом как фундамендаментальный механизм регуляции сексуальности субъекта, формирующийся в процессе развертывания эдипова комплекса. Психопатология деструктивности в семейной жизни, таким образом, обязана воспроизведению симптоматической драмы, посредством которой субъект справлялся с тем положением, которое занимал под прицелом инцестуозных требований, сообщаемых ему любовью матери и отца. Гуманистическая идеологема «гармонизированных», «здоровых», «зрелых» отношений сокроет от нас возможность теоретически проработать феномен имплицитной жестокости, сопутствующей страстности практикуемого союза мужчины и женщины. Психоанализ расстройств, образованных на этой почве, имеет краеугольное значение в построении травматической картины, долг обремененности которой неизбывно выплачивается не нами, но рожденными от нас.

Всю дополнительную информацию можно узнать здесь.

Лекция начинается в 19:00 по МСК, просим вас приезжать заранее.

Запись лекции будет доступна в группе ВК.

Поделиться:

1263 дня назад
11 сентября 2020 19:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов