Лекция «Чем плох философский фундаментализм, и почему релятивизм ничем не лучше. И почему следует заниматься философией, несмотря на все это безобразие»

Лекция посвящена философскому фундаментализму и релятивизму. Мероприятие будет интересно всем желающим познакомиться с идеями Витгенштейна и современным философским дискурсом.

Наука 16+

Лектор — Софья Данько, кандидат философских наук, доцент Школы философии НИУ ВШЭ, старший научный сотрудник НУЛ Трансцендентальной философии НИУ ВШЭ.


В первой половине ХХ в. Людвиг Витгенштейн подверг основательной критике обе позиции, что может показаться невозможным: либо есть универсальные основания мира, либо их нет. На лекции вы узнаете, как Витгенштейну удалось обойти закон исключенного третьего в данном вопросе и почему противостояние двух позиций продолжается до сих пор – несмотря на справедливую и безжалостную критику.

Всю дополнительную информацию можно узнать здесь.

Лекция начинается в 20:00 по МСК.

Пожалуйста, указывайте действительный адрес электронной почты. Ссылка на конференцию Zoom придет на нее за час до мероприятия.

Поделиться:

1214 дней назад
30 октября 2020 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов