Лекция «Эсхатологический оптимизм: истоки, развитие, основные направления»

Лекция посвящена эсхатологическому оптимизму. Мероприятие будет интересно всем желающим познакомиться с эсхатологическими проектами гностицизма.

Наука

Лектор — Дарья Платонова (Дугина), аспирантка философского факультета МГУ имени М. В. Ломоносова.

"На загнивающей планете следовало бы воздержаться от того, чтобы строить планы, но мы все равно их строим, поскольку оптимизм, как известно, — это судорога умирающего." Эмиль Чоран. Признания и проклятия

Эсхатологический оптимизм — гипотеза для прочтения произведений от неоплатоников или гностиков до немецких и румынских нигилистов. Осознание конечности мира в его проявлении, принятие смерти с одновременным допущением вечности иного измерения — основа облачного контура "эсхатологического оптимизма". В лекции Дарьи Дугиной будут рассмотрены стратегии и принципы жизни в осознании трагедии и столкновения со смертью. В ходе выступления особое внимание будет уделено эсхатологическим проектам гностицизма и их влиянию на таких мыслителей как Ницше и Чоран, а также дан разбор неоплатоническим версиям эсхатологии и ее позитивизации в работах Прокла Диадоха.

Всю дополнительную информацию можно узнать здесь.

Лекция начинается в 20:00 по МСК.

Пожалуйста, указывайте действительный адрес электронной почты. Ссылка на конференцию Zoom придет на нее за час до мероприятия.

Поделиться:

641 день назад
6 ноября 2020 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов