Лекция «Техническая революция как “революция справа”, или почему искусственный интеллект – не прогрессист»

Лекция посвящена роли и месту технологических инноваций в контексте социальных практик: лектор задаёт вопрос, всегда ли новшество неизбежно провоцирует создание новых социальных институтов. И может ли возникнуть понятие консервативной революции – обращение людей к архаичному. Лекция будет полезна социологам, философам и всем, кто интересуется (ре-)конфигурацией отношений "человек-машина".

Наука 16+

Лектор — Виктор Вахштайн, декан факультета социальных наук МВШСЭН (Шанинки), директор Центра социологических исследований РАНХиГС.

Предполагается, что появление радикальных технологических инноваций приводит к рождению новых – более прогрессивных и лучше приспособленных к современности – социальных институтов. Однако как быть с теми случаями, когда появление технологического новшества возвращает к жизни, казалось бы, ушедшие в небытие, архаичные и основательно забытые социальные практики? На лекции речь пойдёт о так называемых технологических инновациях в социальном контексте, о их влиянии и о возможной консервативной революции.

Всю дополнительную информацию можно узнать здесь.

Лекция начинается в 20:00 по МСК.

Пожалуйста, указывайте действительный адрес электронной почты. Ссылка на конференцию Zoom придет на нее за час до мероприятия.

Поделиться:

1175 дней назад
8 декабря 2020 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов