Лекция «Язык, речь и письмо»

В лекции пойдёт разговор о взаимосвязях таких понятий, как: язык, речь и письмо. Верно ли назвать эти понятия синонимами? На что они указывают и как организовывают аналитический опыт? С обращениями к семинарам Лакана, эти вопросы будут раскрываться и обсуждаться в выступлении. Лекция будет полезна филологам, психоаналитикам.

Наука 16+

Лектор — Алексей Зайчиков, психоаналитик, автор и ведущий семинара «Наука и истина».

Язык, речь и письмо — три понятия, которые мы встречаем в текстах Лакана, в том числе на страницах его семинаров. Безусловно, эти понятия нельзя назвать второстепенными, так как они указывают на то, вокруг чего, согласно Лакану, организуется аналитический опыт. Но каковы отношения между языком, речью и письмом? Можем ли мы, как зачастую и делается, использовать их как синонимы? Кажется, что это было бы слишком большим упрощением. В своем выступлении я постараюсь сделать небольшое введение в эту проблему.

Всю дополнительную информацию можно узнать здесь.

Лекция начинается в 20:00 по МСК.

Пожалуйста, указывайте действительный адрес электронной почты. Ссылка на конференцию Zoom придет на нее за час до мероприятия.

Поделиться:

1168 дней назад
15 декабря 2020 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов