Лекция «Гомосексуальность: психоаналитический ракурс»

Вопрос пола, который оказался радикально подменен вопросом ориентации в рамках психоанализа соответствует предупреждению Лакана о том, что не принадлежащий сфере внеисторического любовный дискурс всегда будет оставаться непреодолимым вытеснением "несуществующих сексуальных отношений". Какова же истинная повестка вопроса гомосексуальности, и что является источником неустранимой гомофобии? 

Наука 16+

Лектор — Семён Орлин, психоаналитик, аспирант философского факультета МГУ.

Предопределив контур болевых точек в общественно-культурной жизни современности, вопрос пола остаётся закрытым, главным образом, в нераспознаваемом наукой, политикой или искусством смещении означающих, в которых он может быть помыслен. Если аутоэротическое влечение означено через гендер, актуальный в нашем случае, дискурс "наслаждением тела Другого" сосредоточен в понятии сексуальной ориентации.
Подмена радикального в его постановке психоанализом, вопроса пола вопросом ориентации соответствует предупреждению Лакана о том, что не принадлежащий сфере внеисторического любовный дискурс всегда будет оставаться непреодолимым вытеснением "несуществующих сексуальных отношений". Но именно в психоанализе он предъявлен в той эксплицитной форме, в которой позволительно интеллектуально спонсировать наиболее консервативную повестку, разоблачающую его актуальную биополитику как никогда не имеющую дело с Реальным [наслаждением Другого] и являющуюся источником неустанимой гомофобии в Символическом.

Всю дополнительную информацию можно узнать здесь.

Лекция начинается в 20:00 по МСК.

Пожалуйста, указывайте действительный адрес электронной почты. Ссылка на конференцию Zoom придет на нее за час до мероприятия.

Поделиться:

1125 дней назад
27 января 2021 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов