Лекция «Жан-Леон Жером: Греция и Восток в французской живописи»

Искусство и культура 16+

Лектор — Тимофей Животовский, искусствовед, старший преподаватель кафедры зарубежного искусства Петербургской Академии художеств (институт им. Репина), поэт, специалист по истории религий и искусству Древнего Востока.

Жан-Леон Жером, один из самых знаменитых европейских художников XIX века, учитель многих французских и иностранных мастеров, в том числе О.Хамди и В.Верещагина, был основательно забыт после того, как академическое искусство уступило популярность новым тенденциям с импрессионизмом во главе.

С.Дягилев в некрологе, посвященном Жерому, в1904 г. говорит о художнике с высока, как о мастере, чьё искусство уже потеряло актуальность. Однако уже с 1980-х гг. в Европе, пресытившейся экспериментами, вновь востребован академизм, в первую очередь благодаря непревзойденному профессиональному мастерству его представителей.Так, имя Жан-Леона Жерома вновь занимает место одного из крупнейших живописцев XIX века.

Всю дополнительную информацию можно узнать здесь.

Лекция начинается в 20:00 по МСК.

Пожалуйста, указывайте действительный адрес электронной почты. Ссылка на конференцию Zoom придет на нее за час до мероприятия.

Поделиться:

1077 дней назад
16 марта 2021 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов