Лекция «Практика и путь: непреодоленность метафизики в философской критике языка»

Истина недосказанного позволяет мысли уверенно держаться своего и лавировать в области мнимого нейтралитета, тяготеющего к этике, не подлежащей разоблачению червоточине диалектически снятого бесчестия. Именно характерная для европейской постметафизической традиции пытливость проверки на прочность средств выражения правды дает доступ к формулировке основных проблем практики, как решаемых на путях совершенствования речи. Лекция будет интересна любителям философии и культурологам.

Искусство и культура 16+

Лектор — Семен Орлин.

Ни Ницше, ни Хайдеггер не стеснялись "своей борьбы". Отсюда, несмотря на напрашивающуюся очевидность устрашающих аллюзий и пристыжающих параллелей, та неисчерпываемая теоретическая прозорливость и стойкость в философии, пестующей силу. Истина недосказанного позволяет мысли уверенно держаться своего и лавировать в области мнимого нейтралитета, тяготеющего к этике, не подлежащей разоблачению червоточине диалектически снятого бесчестия. Именно характерная для европейской постметафизической традиции пытливость проверки на прочность средств выражения правды дает доступ к формулировке основных проблем практики, как решаемых на путях совершенствования речи.

Всю дополнительную информацию можно узнать здесь.

Лекция начинается в 20:00 по МСК.

Пожалуйста, указывайте действительный адрес электронной почты. Ссылка на конференцию Zoom придет на нее за час до мероприятия.

Поделиться:

1117 дней назад
26 марта 2021 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов