Лекция «Язык страстей, которых мы не знаем: видеоигры в перспективе психологии и психоанализа»

На лекции слушатели узнают о психологических подходах к изучению видеоигр. Лектор расскажет о том, как психологи и психоаналитики рассматривают тот опыт, в котором проявляется увлеченность играми. Лекция будет интересна психологам, философам, социологам, а также тем, кто изучает видеоигры и их влияние на человека.

Наука 16+

Лектор — Иван Кудряшов, кандидат философских наук, доцент кафедры социальной философии и политологии ИФП НГУ

Игры способны захватывать нас, а потому это почти всегда опыт, в котором проявляется что-то важное. При этом, говоря об играх, очень сложно выбрать язык, в котором одинаково найдут место разные вкусы и страсти, в равной степени будет место и для общего, и для индивидуального. Возможно, поэтому в междисциплинарных исследованиях видеоигр психологический подход так и не сложился в явном законченном виде. Однако очевидно, что и психологи, и психоаналитики сталкиваются с этой темой — как в общественных дискуссиях, так и в своих кабинетах. Им, безусловно, есть что сказать об этом. Сложно проигнорировать то, что касается уже более трех миллиардов человек. По этой причине мне и захотелось разобраться с тем, как говорят об играх в перспективе вопроса о психической реальности. В конечном счете именно здесь возникает не абстрактный геймер, не анализ механики и нарратива игры, а тот живой опыт увлечений и страстей, который способен кое-что рассказать о самом человеке.

Всю дополнительную информацию можно узнать здесь.

Лекция начинается в 20:00 по МСК.

Пожалуйста, указывайте действительный адрес электронной почты. Ссылка на конференцию Zoom придет на нее за час до мероприятия.

Поделиться:

1053 дня назад
9 апреля 2021 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов