Лекция «Бытие и мышление: актуальная проблема»

В лекции будет представлен анализ философских тезисов Парменида, Гегеля, Декарта. От исторической точки зарождения философской мысли до немецкой классической философии — все для того, чтобы ответить на один единственный вопрос: тождественны ли мысль и бытие

Наука 16+

Лектор – Андрей Паткуль — кандидат философских наук.

"Предмет – путь истинный. Метод – познание с помощью разума. Отношение Бытие-Небытие: Бытие есть, небытия нет. Допущение существования небытия; бытие и небытие тождественны и не тождественны.- противоречия, они не могут возникнуть вместе. Основной закон мышления: запрещение противоречий. Бытие есть. Бытие Мыслимо. Существует то, что мыслимо и выражается в словах. Предмет и мысль самостоятельны. Мысль всегда имеет предмет своей мысли. Предмет лишь тогда предмет когда он мыслим. Мы не можем мыслить о небытие. Бытие умозрительно. Путь истины говорит о том, что нельзя признавать сущ-ее того, что нельзя помыслить. Выразить в словах – атрибут мышления."

В лекции будет представлен анализ философских тезисов Парменида, Гегеля, Декарта. От исторической точки зарождения философской мысли до немецкой классической философии — все для того, чтобы ответить на один единственный вопрос: тождественны ли мысль и бытие?

Друзья, перед началом лекции вас ждет небольшая презентация — знакомство с организатором встречи — проекта Сигнум. Вы узнаете о его миссии, целях, основателях, участниках и амбассадорах!

Всю дополнительную информацию можно узнать здесь.

Лекция начинается в 18:30 по МСК.

Пожалуйста, указывайте действительный адрес электронной почты. 

Поделиться:

1082 дня назад
30 апреля 2021 18:30–20:30

Санкт-Петербург
ул. Малая Посадская, 26, Институт философии человека РГПУ им. А. И. Герцена, 1 этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов