Лекция «Понятый и непонятый Солженицын»

Лекция для тех, кто любит русскую литературу, но уже разочаровался полюбить прозу Солженицына. Вместе с Ричардом Темпестом обсудим Солженицына не как литератора, а как художника, историка и мастера литературной игры. Авторское alter ego и полемика с западом, эротические мотивы и платоновские эйдосы, авангард и шумовые эффекты рок-музыки — в эту пятницу разберёмся, о чем ещё не написали в учебнике литературы.

Наука

Лектор – Ричард Темпест, автор фантастического романа «Золотая кость», старший редактор «Journal of Political Marketing», профессор кафедры славянских языков и литератур Иллинойского университета

Кто-то относится к Солженицыну с предубеждением, а кто-то видит в нем последнего «литературного патриарха» России. Ричард Темпест уважает обе точки зрения и убеждён в том, что читателю необязательно соглашаться с общественными взглядами автора, чтобы понять его художественный мир.

Почему проза Солженицына — аннотированная антология русской литературы и при чем тут рок-музыка, Набоков, Борхес и Ницше? В эту пятницу говорим о Солженицыне так, как не удалось поговорить о нем в школе.

Всю дополнительную информацию можно узнать здесь.

Лекция начинается в 20:00 по МСК.

Пожалуйста, указывайте действительный адрес электронной почты. Ссылка на конференцию Zoom придет на нее за час до мероприятия.

Поделиться:

424 дня назад
11 июня 2021 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов