Лекция «Начало, дающее жизнь: учение Аристотеля о душе»

Что такое душа: как он связана с телом и будет ли она жить после нашей смерти? Есть ли душа у растений? Что такое переселение душ? Уже в эту пятницу найдём ответы на эти и многие другие вопросы о душе вместе с Марией Варламовой. Лекция для увлечённых античной философией и текстами, а также тех, кто разочаровался в сугубо материалистической картине мира.

Наука

Лектор – Мария Варламова, ассоциированный сотрудник Института философии РАН

Что такое душа? Существует ли она и как связана с физическим телом? Живёт ли душа после смерти?


Эти вопросы вряд ли когда-нибудь перестанут быть интересны людям, хоть и понятие «душа» уже давно не используется наукой. Всем хорошо известный Аристотель создал первый специальный трактат о душе, который сильно повлиял на развитие философии и медицины в периоды Античности и Средневековья. Для Аристотеля душа – начало движения, благодаря которому органическая материя отличается от неорганической; живые вещи отличаются от неживых. 


В эту пятницу вместе с Марией Варламовой поговорим об учении Аристотеля о душе. Обсудим его представление о трех типах души, а также выясним, есть ли душа у растения и существует ли метемпсихоз (иначе, переселение душ).
 

Всю дополнительную информацию можно узнать здесь.

Лекция начинается в 19:00 по МСК.

Пожалуйста, указывайте действительный адрес электронной почты. Ссылка на конференцию Zoom придет на нее за час до мероприятия.

Поделиться:

375 дней назад
30 июля 2021 19:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов