Лекция «Научная объективность как идеал науки и как ценность культуры»

В этот вторник вместе с Еленой Труфановой обсудим, почему ученым важно быть объективными, обязательно ли объективность равна истине и почему современная философия часто подвергает этот термин сомнениям и критике.

Наука

Лектор – Елена Труфанова, доктор философских наук, профессор философского факультета ГАУГН, ведущий научный сотрудник, руководитель сектора теории познания ИФ РАН

Объективность традиционно считается одним из главных принципов научного познания. Представление о том, что мы считаем объективным, а что нет – крайне переменчиво, а сам термин «объективность» неоднократно подвергался философской критике.

В этот вторник вместе с Еленой Труфановой обсудим, что мы считаем объективным сейчас и что считалось объективным раньше, как научная объективность связана с понятиями истины и реализма. А также выясним, как современные антиреалистские концепции критикуют научную объективность и почему сохранение идеала научной объективности важно не только для науки, но и для общества в целом.

 

Всю дополнительную информацию можно узнать здесь.

Лекция начинается в 20:00 по МСК.

Пожалуйста, указывайте действительный адрес электронной почты. Ссылка на конференцию Zoom придет на нее за час до мероприятия.

Поделиться:

371 день назад
3 августа 2021 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов