Лекция «Человеческая жизнь, как арена смерти и бессмертия: вариативность перспектив»

Как связаны смерть и время? Что такое «управление смертью», а также смерть и бессмертие в цифровом мире? Почему мы боимся мёртвого и боимся умирать? В эту пятницу поговорим о смерти как о философском акте. Лекция для тех, кто ещё страшится неизбежной конечности.

Наука

Лектор – Яна Макакенко, кандидат философских наук, доцент кафедры социальной философии УрФУ

Вопросы, возникающие вокруг конечности человека, традиционно обсуждаются философией и являются проводниками в мир человечности, в котором все имеют возможность встречи с самими собой. Ведь пока мы живы, каждый стремится осознать себя как личность. 

В эту пятницу вместе с Яной Макакенко будем разбираться в смерти и нашем отношении к ней. Что такое «смертность» как бытийная черта человека? Как от осознания собственной конечности мы можем перейти к идее личного бессмертия? И почему смерть в психологическом и культурном смысле традиционно выступает «предметом ужаса», а мёртвое традиционно возводится в «демонический ранг»? 

Всю дополнительную информацию можно узнать здесь.

Лекция начинается в 20:00 по МСК.

Пожалуйста, указывайте действительный адрес электронной почты. Ссылка на конференцию Zoom придет на нее за час до мероприятия.

Поделиться:

354 дня назад
20 августа 2021 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов