Лекция «Сложные вопросы космологии: чем будет теория всего?»

Над разработкой «теории всего», или теории квантовой гравитации, работают несколько десятилетий, но предложенные в XX веке кандидаты на это звание не прошли экспериментальную проверку. В этот вторник разберёмся, что описывает эта теория, какие требования должны к ней предъявляться, а также уточним, чем является это «всё».

Наука

Лектор – Иван Карпенко, кандидат философских наук, доцент НИУ ВШЭ, преподаватель курсов по логике, философии и концепциям современного естествознания

Уже несколько десятилетий физики, космологи и философы думают о создании «теории всего» или, говоря яснее, теории квантовой гравитации. Есть претенденты на это звание, но подходят ли они под стандартные критерии научной теории или нам придётся искать что-то новое? 

В этот вторник вместе с Иваном Карпенко разберёмся, чем может быть теория всего и какие требования должны к ней предъявляться, а также попытаемся определить, чем же является это «всё».

Всю дополнительную информацию можно узнать здесь.

Лекция начинается в 20:00 по МСК.

Пожалуйста, указывайте действительный адрес электронной почты. Ссылка на конференцию Zoom придет на нее за час до мероприятия.

Поделиться:

343 дня назад
31 августа 2021 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов