Лекция «Загадочная история научной объективности»

Почему представление науки о том, что считать объективным, постоянно меняется, и что думают об этом явлении современные исследователи науки Л. Дастон и П. Галисон? Лекция для всех, кто интересуется историей науки и научного знания в философской перспективе.

Наука

Лектор – Ангелина Баева, младший научный сотрудник философского факультета МГУ 

Как понятие научной объективности, которое является главным критерием «научности», наделяется собственной историей, отличной от истории науки?

Современные исследователи науки Л. Дастон и П. Галисон предложили свою историческую концепцию объективности. Эта концепция представляет собой не только историю создания образов, но и историю способов видения и прочитывания этих образов, соответствующих определенному историческому периоду. 

Вместе с Ангелиной Баевой обсудим изменения, которые происходят с «само собой разумеющимися» представлениями о научных концептах, в частности, таких как «объективность». А также выясним, почему вопрос о научной объективности следует ставить не относительно того, чем она является, но относительно того, как она исторически практикуется.   

Всю дополнительную информацию можно узнать здесь.

Лекция начинается в 20:00 по МСК.

Пожалуйста, указывайте действительный адрес электронной почты. Ссылка на конференцию Zoom придет на нее за час до мероприятия.

Поделиться:

336 дней назад
7 сентября 2021 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов