Лекция «Золотой век этнических объединений: еврейские колхозы, татарский рабочий клуб, польское общество "Труд" и советская власть в Москве в 1920-е гг.»

Политика большевиков после революции 1917-го года давала возможность для существования различных форм общественных организаций и объединений, чем активно пользовались представители разных народов, желая максимально включиться в общественную жизнь. Их участниками были как рядовые члены национальных общин и рабочие, так и известные национальные политические деятели. В эту среду обсудим, как появились и чем занимались этнические объединения Москвы того времени.

Наука 6+

 

Лектор – Евгений Крякин, кандидат исторических наук, приглашенный преподаватель НИУ ВШЭ

Революция 1917-го года кардинально поменяла положение народов бывшей империи и оживила жизнь национальных диаспор. Центром этих изменений стала Москва – столица нового советского государства, куда хлынули миграционные потоки в надежде на новую  жизнь. 

В эту среду вместе с Евгением Крякиным обсудим причины появления и стремительного роста этнических организаций на территории молодого государства, поговорим про условия их существования, направления деятельности и причины исчезновения к началу 20-х годов. А также попробуем ответить на главный вопрос: являются ли подобные организации элементами гражданского общества?

Всю дополнительную информацию можно узнать здесь.

Лекция начинается в 20:00 по МСК.

Пожалуйста, указывайте действительный адрес электронной почты. Ссылка на конференцию Zoom придет на нее за час до мероприятия.

Поделиться:

887 дней назад
22 сентября 2021 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов