Лекция «Пустая обувная коробка: как что-то становится произведением»

Перевёрнутый писсуар, пустая обувная коробка, вязаный борщ – почему всё это искусство? В этот вторник будем разбираться в терминах modern art и contemporary art, а также обсуждать функцию зрителя в этих художественных практиках. Нормально ли, что мы ничего не понимаем? Должны ли мы вообще что-то понимать? А если должны, то кому и почему? Лекция для тех, кто устал от смыслов и терминов.

Наука 6+

 

Лектор – Роман Балабанов, аспирант философского факультета МГУ

В 1993 году мексиканский художник Габриэль Ороско выставил на Венецианской биеннале пустую коробку из-под обуви. Почему эта коробка является произведением современного искусства? Какие смыслы спрятаны внутри этой коробки? 

В этот вторник вместе с Романом Балабановым попытаемся понять, какова роль зрителя в современном искусстве: насколько хорошо то, что мы ничего не понимаем, и можно ли (и нужно ли) это изменить? А также выясним, где проходит граница между modern и contemporary art. 

Всю дополнительную информацию можно узнать здесь.

Лекция начинается в 20:00 по МСК.

Пожалуйста, указывайте действительный адрес электронной почты. Ссылка на конференцию Zoom придет на нее за час до мероприятия.

Поделиться:

954 дня назад
12 октября 2021 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов