Лекция «Информационные теории сознания. Какие перспективы?»

Проблема сознания является одной из центральных проблем онтологии. Что будет, если рассмотреть ее с нового ракурса? В эту пятницу обсудим сознание как область экспериментальной философии, балансирующей на стыке естественных наук и философского знания. Обсудим несколько русских и зарубежных исследований, порассуждаем о возможности тернарной структуры сознания, комплементарности физического, психического и феноменального, а также оценим перспективы развития нейронаук в России.

Наука 6+

 

Лектор – Алексей Власов, магистрант программы «Экспериментальная философия нейрокогнитивных наук» МГУ, стажер Центра нейрокогнитивных исследований

Одной из главных проблем современных естественных и гуманитарных наук является проблема сознания. Чтобы разобраться в этой сложной теме, Алексей Власов предлагает обратиться нам к опыту информационных теорий сознания и нейронаук, существующих на стыке естественного и философского знания.

В эту пятницу обсудим нескольких зарубежных и российских исследований по теории сознания и выясним, как они отвечают на онтологические вопросы не только сознания, но и свободы воли. А также разберемся в более частных онтологических проблемах – возможности тернарной структуры сознания, комплементарности физического, психического и феноменального. 

Всю дополнительную информацию можно узнать здесь.

Лекция начинается в 20:00 по МСК.

Хотите помочь Сигнум развиваться? Это легко сделать, вы можете отправить нам донат. Ваша помощь помогают нам становиться лучше, интереснее и просто существовать. Сделать это можно здесь.

 

Пожалуйста, указывайте действительный адрес электронной почты. Ссылка на конференцию Zoom придет на нее за час до мероприятия.

Поделиться:

949 дней назад
19 ноября 2021 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов