Лекция «Нонспектакулярное искусство в России в 2000-2005 годах»

В пятницу вместе с Романом Балабановым поговорим о незрелищном, или нонспектакулярном, искусстве и культурной ситуации, сложившейся в России в начале нулевых. Мы рассмотрим историю и предысторию этого направления и поймём, почему оно оказалось важным для дальнейшего развития современного искусства в России.

Наука 6+

 

Лектор – Роман Балабанов, аспирант философского факультета МГУ

В 2000 году радикальные уличные акции, имевшие место в 1990-х, стали невозможны и искусство некоторых художников развернулось в ровно обратную сторону: их произведения теперь становились почти неотличимы от обыденной жизни. Их тихий голос, с подачи художника и теоретика искусства Анатолия Осмоловского и французского куратора Катрин Давид, получил название нонспектакулярного, то есть «незрелищного».

Просуществовав всего несколько лет, оно конкретным образом описало культурную ситуацию начала нулевых: не только резко изменившийся политический вектор, но и нарастающее влияние общества потребления, и увеличение количества пользователей Всемирной Паутины. На лекции мы рассмотрим историю и предысторию этого направления и поймём, почему оно оказалось важным для дальнейшего развития современного искусства в России.

Всю дополнительную информацию можно узнать здесь.

Лекция начинается в 20:00 по МСК.

Хотите помочь Сигнум развиваться? Это легко сделать, вы можете отправить нам донат. Ваша помощь помогают нам становиться лучше, интереснее и просто существовать. Сделать это можно здесь.

 

Пожалуйста, указывайте действительный адрес электронной почты. Ссылка на конференцию Zoom придет на нее за час до мероприятия.

Поделиться:

865 дней назад
3 декабря 2021 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов