Лекция «Последний крестовый поход: Кьеркегор и Ницше»

Будущее как будто продает тот же самый урок ещё более навязчиво, а значит лукаво и дорого: чем более христианский мир убаюкан прощанием с собственной эсхатологической перспективой, тем более его же производная «алармистская риторика» играет волатильностью ставки на совершенно языческий запрос о необходимом существовании. Философия, как вечная совесть прошедшего, имеет ответы, но не поздно ли выслушивать?

Наука

 

Лектор – Семён Орлин, аспирант философского факультета МГУ

Что беспомощное противление Холокосту, что официозно-политическое Ватиканом благословление гитлеровского «освобождения» Европы, нашли ликующий отклик под сводами крёстного покаяния. Там, где не хватало сил взрастить подобие райского сада на земле – останется выжженная земля, и не столь важно, будут ли там ухищряться в созидании нового алтаря или низвержении прежнего, в миротворчестве сеятеля или экспансионизме жнеца, в реализации права сильного или отстаивании свободы угнетённого.

Будущее как будто продает тот же самый урок ещё более навязчиво, а значит лукаво и дорого: чем более христианский мир убаюкан прощанием с собственной эсхатологической перспективой, тем более его же производная «алармистская риторика» играет волатильностью ставки на совершенно языческий запрос о необходимом существовании.

Философия, как вечная совесть прошедшего, имеет ответы, но не поздно ли выслушивать?

Всю дополнительную информацию можно узнать здесь.

Лекция начинается в 20:00 по МСК.

Хотите помочь Сигнум развиваться? Это легко сделать, вы можете отправить нам донат. Ваша помощь помогают нам становиться лучше, интереснее и просто существовать. Сделать это можно здесь.

 

Пожалуйста, указывайте действительный адрес электронной почты. Ссылка на конференцию Zoom придет на нее за час до мероприятия.

Поделиться:

242 дня назад
10 декабря 2021 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов