Лекция «Фотография как образ реального»

Как фотограф конструирует образ реального? Как соотносятся фотография и живопись? Каковы основные понятия в современной теории фотографии? Мероприятие будет интересно студентам и специалистам в области философии и гуманитарных наук.

Наука 16+
  Спикер — Семен Ларин, студент МГУ.

В обыденном представлении фотоаппарат кажется инструментом, который наиболее точно фиксирует реальность, схватывает её такой, какая она есть. Сьюзен Зонтаг указывала на то, что фотография представляет собой свидетельство некоторого события: если нечто сфотографировано, то значит, что оно случилось на самом деле. Однако многие теоретики фотографии в XX веке указывали на более сложные отношения фотографии и реальности: фотограф делает нечто большее, чем просто фиксирует то, что он видит. Фигура фотографа становится не менее важной, чем фигура художника. 

На лекции поговорим о том, как фотограф конструирует образ реального, обсудим соотношение фотографии и живописи, проясним основные понятия в теории фотографии и проанализируем снимки классиков фотоискусства.

Мероприятие начнется 11 февраля в 16:00 по Московскому времени на площдке ГБУ МДОО «Среда Своих». Сбор слушателей мероприятия производится за 30 минут до начала события.

Поделиться:

135 дней назад
11 февраля 15:30–18:30

Москва
Коровий Вал ул., 3 строение 5
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов