Лекция «Труды и дни советских эллинистов: какие стихи писали Константин Вагинов и Андрей Николев»

Раннесоветская литература отличалась своей экспериментальность, разнообразием методов и практик. Она подарила нам множество программных произведений и отчасти заложила основы современного понимания текста. Мероприятие будет интересно студентам и специалистам в области философии и гуманитарных наук.

Наука 16+
  Спикер — Анна Нуждина, филолог, литературный критик, студентка НИУ ВШЭ.

Раннесоветская литература отличалась своей экспериментальность, разнообразием методов и практик. Она подарила нам множество программных произведений и отчасти заложила основы современного понимания текста. В последние годы снова становятся популярны фигуры Константина Вагинова и Андрея Николева-Егунова – друзей в жизни, энтузиастов в эллинистике, единомышленников в вопросах поэтики и конструирования текста.

Переизданный роман Николева «По ту сторону Тулы» часто сравнивался с романами Вагинова, однако в поэзии подходы этих авторов уже сильно разошлись. На лекции мы обсудим их основные стратегии – эскапизм и наив – и поговорим о механизмах интерпретации сходных исторических событий.

Мероприятие начнется 18 февраля в 18:00 по Московскому времени на площдке ГБУ МДОО «Среда Своих». Сбор слушателей мероприятия производится за 30 минут до начала события.

Поделиться:

131 день назад
15 февраля 17:30–20:30

Москва
Коровий Вал ул., 3 строение 5
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов