Лекция «Weird fiction в русскоязычной поэзии»

«Weird fiction» — термин, традиционно применяемый к фантастической прозе ХХ–ХХІ вв., которая не укладывается в традиционные конвенции научной фантастики, фэнтези и ужасов. Теоретики вирда до сих пор не выработали консенсуса относительно того, чем его считать — жанром, модальностью художественного высказывания или же всего лишь маркетологическим лейблом. Мероприятие будет интересно студентам и специалистам в области философии и гуманитарных наук.

Наука 16+
  Спикер — Максим Дрёмов, поэт, критик и исследователь литературы, аспирант Школы филологических наук НИУ ВШЭ.

Опираясь на основных исследователей, которые внесли вклад в теоретизацию феномена weird fiction — Г. Хармана, М. Фишера, А. Шиди, С. Т. Джоши и др. — мы попытаемся осмыслить в этой категории целый спектр «странных» стратегий письма современных русскоязычных поэтов и поэтесс. В рамках лекции мы попытаемся разобраться, чем именно «вирд-поэзия» фундаментально отличается от прочего «тёмного письма» и в чём состоят основания этого явления в поэзии.

Мероприятие начнется 18 февраля в 18:00 по Московскому времени на площдке ГБУ МДОО «Среда Своих». Сбор слушателей мероприятия производится за 30 минут до начала события.

Поделиться:

95 дней назад
22 марта 17:30–20:30

Москва
Коровий Вал ул., 3 строение 5
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов