Лекция «Жиль Делёз и его интерпретация Дэвида Юма: от анти-кантианства к спиритуализму»

Прослеживая философский путь Жиля Делёза от его первой монографии «Эмпиризм и субъективность» до его opus magnum «Различия и повторения», трудно не заметить огромную трансформацию его философских идей. Мероприятие будет интересно студентам и специалистам в области философии и гуманитарных наук.

Наука 16+
  Спикер — Данила Волков, аспирант Аспирантской школы по философским наукам НИУ ВШЭ.

Так, меняется концептуализация субъективности, трансцендентального, кантианства, вопроса quid juris, эмпиризма как программы и онтологии. В перспективе более «зрелых» работ философа место «Эмпиризма и субъективности» в общем корпусе текстов становится не столь очевидным.

В нашей лекции мы постараемся показать, как происходила данная трансформация, как менялась интерпретация идей Дэвида Юма в работах Жиля Делёза; как Делёз совершил переход от анти-трансценденталистского и анти-гегельянского анти-кантианства к совершенно трансценденталистскому пост-кантианству и пост-спиритуализму.

Мероприятие начнется 18 февраля в 18:00 по Московскому времени на площдке ГБУ МДОО «Среда Своих». Сбор слушателей мероприятия производится за 30 минут до начала события.

Поделиться:

89 дней назад
28 марта 17:30–20:30

Москва
Коровий Вал ул., 3 строение 5
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов